Военная сфера


Сфера военной промышленности концентрирует в себе колоссальные ресурсы: перечень производимых в России химических веществ включает в себя более 70000 различных наименований. Многие из них относятся к опасным для здоровья.

Использованные в военных целях, они могут вызвать острые заболевания и гибель. Опасность вещества определяется его токсичностью — способностью поражать организм человека через дыхание, кожные покровы, желудочно-кишечный тракт.

Отравляющие составы подразделяются на несколько групп:

  • удушающие;
  • общеядовитые;
  • нейротропные;
  • метаболитические.

В гражданской обороне для дегазации и нейтрализации отравляющих химических составов, в том числе — зарина, используется каустическая сода.

Применение в защитных устройствах

Защита людей от поражающих факторов достигается комплексно. Для изоляции органов дыхания применяются дыхательные аппараты (ребризеры), в которых углекислый газ поглощается специальным составом. Они могут быть замкнутыми, полузамкнутыми, генеративными.

В ребризерах замкнутого цикла применяется каустик. Принцип их работы прост: кислород попадает в легкие человека, на выдохе он направляется в канистру с химпоглотителем, где углекислый газ связывается каустической содой, а оставшийся кислород возвращается обратно.

Компания ПермХимПродукт поставляет химию для крупнейших предприятий военной промышленности и гражданской обороны РФ, вещества высокой степени очистки в удобной фасовке. Прайс-лист можно запросить в индивидуальном порядке.

Товары, используемые в данной сфере
  • Натр едкий технический (каустик)

    Гидроксид натрия — самая распространённая щелочь. Он повсеместно используется в быту: для выжигания папиллом в косметологической сфере, в фотографии в качестве реагента, растворяет засоры в трубах при проблемах с сантехникой. В военной сфере каустик нейтрализует вредные, отравляющие вещества. На производстве участвует в процессе промышленной обработки хлопка, шерсти, омыления жиров (при изготовлении мыла), применяется при изготовлении бумаги, картона, биодизельного топлива.