cart Оставить заказ
0 товаров
kol@chemy.ru 8(342) 200-99-01
RU EN

Мебельное производство


В мебельном производстве, при выпуске древесноволокнистых плит, широко используются адгезивы — вещества, обеспечивающее сцепление поверхностей твердых тел. Адгезия имеет место в процессах склеивания, пайки, сварки, нанесения покрытий.

Древесноволокнистая плита — материал, изготовленный из древесной щепы, одеревеневших частей прядильных растений, переработанных в волокно. В сырье добавляются синтетические смолы, парафин для повышения влагостойкости, антисептические составы.

Область применения синтетических смол

Синтетические смолы выполняют в процессе производства ДВП роль основного связывающего элемента. Мочевинно-формальдегидные составы встречаются в виде пожаро- и взрывобезопасных растоворов и порошков.

Составы в основе клеев обладают рядом полезных свойств:

  • отсутствием окраски;
  • устойчивостью к воздействию света;
  • легкость подкрашивания;
  • пониженная водостойкость.

Однако они сильно подвержены воздействию разрушающих факторов.

ДВП применяется в изготовлении предметов обстановки, защищенных от влаги. Технология производства смолы варьируется в зависимости от области применения конечного продукта. Она может быть основой клея для фанеры, формальдегидных пенопластов, использоваться для получения лакокрасочных материалов.

МДФ — древесноволокнистая плита средней плотности. Потоковое промышленное производство впервые запущено в 1966 году. Связующий элемент в МДФ — карбамидные смолы, которым можно придавать дополнительные свойства: огне- и водостойкость.

МДФ используется для отделки помещений, удобен для фрезеровки полостей различной глубины, подходит для изготовления резных фасадов мебели, т.к. при обработке образует не стружку, а пыль.

Карбамид в промышленности

Химические составы (карбамидные смолы) позволяют производить недорогие удобные в эксплуатации материалы из шпона и стружки. Карбамид (мочевина) — химическое соединение, которое было открыто в 18 веке. Реакция стала первой в мире, позволившей получить органическое соединение из неорганического. Каждый год в мире производится около 100 млн тонн мочевины.

ПерХимПродукт предоставляет промышленную химию высокой степени очистки. Мы реализуем карбамид в удобной фасовке, обеспечивая для наших партнеров выгодные условия сотрудничества. Цену на продукт можно запросить в индивидуальном порядке. По всем вопросам вас проконсультирует менеджер — просто позвоните по телефону, указанному вверху страницы.