cart Оставить заказ
0 товаров
kol@chemy.ru 8(342) 200-99-01
RU EN

Дезинфекция помещений


Активный хлор в составе хлорной извести обеспечивает ее способностью выделять во взаимодействии с многими веществами кислород. Он оказывает выраженное антимикробное действие.

Хлорную известь уже много десятилетий используют для дезинфекции:

  • помещений на предприятиях животноводства;
  • сырьевых складов;
  • сточных вод, навозной жижи;
  • вагонов и контейнеров для перевозки скота.

Такой дезинфицирующий состав прост в приготовлении, способен справиться с большим количеством бактерий, избавить помещения от неприятного запаха.

Как проходит процесс дезинфекции помещений?

Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала проводится тщательная механическая очистка стен, пола, перегородок, в ходе которой удаляются крупные загрязнения. Этап завершен, когда на поверхности не обнаруживаются видимые комочки навоза, фрагменты корма. Затем наступает черед гидроочистки — при помощи направленной в места загрязнений струи воды обрабатываемые поверхности помещения тщательно очищаются от всех видимых следов загрязнения. Наконец, третий этап — обработка дезинфицирующей взвесью.

Как приготовить раствор?

Чтобы приготовить взвесь, необходимо:

  • взять нужное количество хлорной извести;
  • всыпать в емкость;
  • медленно влить воду;
  • тщательно перемешать полученное вещество.

Если требуется менее концентрированный раствор, следует долить еще воды. Имейте в виду, что приготовленную взвесь нужно сразу использовать: она хранится не более суток. Состав используется в том числе для санобработки кормушек из дерева. Кроме того, ее можно добавлять в дезбарьеры и дезматы.

Если вам требуется провести дезинфекцию сильно загрязненных поверхностей, можно добавить дополнительные компоненты: кислоты или натрия хлорид. Они повышают бактерицидные свойства взвеси. При минусовых температурах к раствору необходимо добавить антифриз (10% поваренной соли).

В некоторых случаях для дезинфекции удобнее использовать аэрозоли: хлорную известь смешивают с формалином или аммиачной селитрой в больших сосудах. В результате химической реакции выделяется аэрозоль формальдегида с хлором, обладающий отличными бактерицидными свойствами.