cart Оставить заказ
0 товаров
mdl@chemy.ru 8(342) 200-99-01
RU EN

Преимущества и недостатки натурального хозяйственного мыла


24-11-2017

Сферы применения и состав

В составе содержится большое количество натриевых солей жирных кислот, отсутствуют отдушки, красители и консерванты. Именно за счет этого обеспечивается эффективный очищающий и антибактериальный эффект. Хозяйственное мыло при умеренном использовании безвредно для здоровья и может применяться:

  • для дезинфекции;
  • при уборке помещений для удаления различного рода загрязнений;
  • для стирки, в том числе — детских вещей);
  • в качестве заменителя косметических средств;
  • для заживления ран.

У нас в ассортименте представлено настоящее мыло хозяйственное по цене ниже, чем на другие средства бытовой химии. Его лучше использовать для бытовых работ: стирки, уборки, дезинфекции поверхностей. Для косметических целей больше подходит туалетное мыло. Его состав более мягкий, за счет чего эпидермис не травмируется, а кожа не иссушается даже при активном регулярном использовании.

Способы применения и полезные свойства

Обезжиривающие и антисептические свойства хозяйственного мыла обеспечивают ему частое применение. Так, народная медицина рекомендует использовать его в качестве обеззараживающего вещества. Если вы поранились, щелочной состав удалит микробы на поверхности и не даст им попасть в кровоток.

Тем, кто страдает от проблем с деснами и зубами, рекомендуется обрабатывать зубную щетку мылом и оставлять в таком виде на ночь, не смывая пену. Этот прием можно применять и в качестве профилактики.

Еще один народный способ применения обычного куска хозяйственного мыла — для избавления от грибка на ногах. Для этого требуется натирать пораженные участки этим предметом бытовой химии, а затем – обрабатывать йодом.

Наши прабабушки издавна боролись с простудными и инфекционными заболеваниями при помощи натурального мыла. Мыльным раствором можно промывать носовые пазухи, после чего насморк проходит очень быстро. При этом такое лечение и профилактика обойдутся вам в сущие копейки, ведь у нас цена на хозяйственное мыло очень невысокая.

Вредно или нет?

Несмотря на все очевидные преимущества и полезные свойства этого средства бытовой химии, пользоваться им необходимо в меру. Несмотря на натуральность, большое содержание щелочи может негативно влиять на состоянии кожных покровов (при регулярном использовании). В некоторых случаях при постоянном применении может иссушаться эпидермис, кожа начинает выглядеть сухой и постаревшей. При чувствительности к отдельным компонентам может появиться небольшая аллергическая реакция.

Мыло хозяйственное вместо шампуня?

Состав большинства шампуней не изобилует натуральными компонентами, в отличие от кускового хозяйственного мыла, поэтому вреда от использования последнего в качестве моющего вещества для волос не будет. Здесь главное знать некоторые особенности и соблюдать правила. В качестве моющего средства необходимо использовать не сам брусок, а раствор, чтобы не навредить коже и волосам.

А чтобы защитить шевелюру от негативного воздействия окружающей среды, достаточно использовать хозяйственный раствор вместо шампуня не чаще 1 раза в неделю. Уже через месяц вы увидите заметный увлажняющий эффект. Если у вас сухие или окрашенные волосы, лучше воздержаться от использования и выбрать что-нибудь другое.

Есть ли противопоказания?

За счет натуральности этого предмета бытовой химии, его можно использовать практически всем, даже для стирки вещей маленьких детей.

Но все же имеется ряд противопоказаний:

  • чувствительность и непереносимость отдельных компонентов состава;
  • сухие, ломкие, окрашенные волосы (если использовать в качестве шампуня);
  • повышенная чувствительность к щелочи.

Всем остальным подойдет наше натуральное и качественное мыло. Попробуйте один раз, чтобы отказаться от большого количества средств бытовой химии, которыми вы пользовались до этого.

Эффективность в быту

Свою незаменимость средство доказало неоднократно. Его часто используют для стирки (в том числе — ручной), чтобы быстро избавиться даже от очень сильных загрязнений. Им можно стирать даже детские вещи, так как состав вещества полностью натурален.

Не обойтись без куска моющего средства и при борьбе с грязной посудой. В отличие от других средств, натуральный щелочной состав избавляет от жира даже в холодной воде и легко смывается, не оставаясь на поверхности. Хозяйственному бруску найдутся и другие варианты применения в быту.

И состав средства – его главное преимущество. Купите наше натуральное мыло в Перми и убедитесь сами.