cart Оставить заказ
0 товаров
pjs@chemy.ru 8(342) 200-99-01
RU EN

Особенности выбора бытовой химии


20-11-2017

С бытовой химией каждый из нас встречается ежедневно. Несмотря на новейшие разработки, химические вещества, использующиеся в быту, несомненно, оказывают влияние на здоровье и взрослых, и детей.

Грамотный и ответственный подход к выбору средств бытовой химии поможет защитить человека, продлить срок эксплуатации техники, работающей в непосредственном контакте с моющими и чистящими веществами и сэкономить бюджет.

На что же необходимо в первую очередь обращать внимание, выбирая бытовую химию?

Производитель

Приобретая товар известного производителя, можно быть уверенным в его качестве. Крупные предприятия используют современное технологическое оборудование, качественное сертифицированное сырье, соблюдают при производстве установленные стандарты и правила, товар имеет все необходимые разрешения.

Чем известнее бренд, тем больше его подделывают, поэтому при покупке товаров транснациональных компаний необходимо обратить особое внимание на дизайн упаковки и наименование (как правило, у фальсификатов максимально схожий с оригиналом внешний вид и созвучное название).

Изделия проверенных местных производителей подделывают гораздо реже и стоят они дешевле, поэтому риск столкнуться с некачественной подделкой значительно ниже.

При необходимости покупки чистящих средств оптом самый надежный вариант — приобретение товара напрямую у изготовителя.

ООО НПФ «ПермХимПродукт» является одним из крупнейших производителей бытовой химии в Перми и имеет собственную зарегистрированную торговую марку.

Химический состав продукта

Наиболее часто в быту используются средства для мытья посуды и стиральные порошки. К выбору такой продукции надо подходить особенно тщательно, так как она непосредственно контактирует с поверхностью кожи.

Как правило, чистящие средства имеют в своем составе значительную концентрацию ПАВ — поверхностно-активных веществ, оказывающих негативное воздействие на здоровье потребителей.

Поверхностно-активные вещества не только с легкостью удаляют загрязнения на одежде и посуде, но и лишают кожу человека защитного жирового слоя, в результате чего она обезвоживается и быстрее стареет. ПАВы способны проникать в организм человека и накапливаться во внутренних органах, вызывать аллергические реакции.

В большинстве стран Европы содержание поверхностно-активных веществ в составе бытовой химии ограничено — 12%, а в ряде стран (Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии) в продажу поступают только бесфосфатные синтетические моющие средства безопасные для человека и окружающей среды.

Продукция «ПермХимПродукт» соответствует самым строгим европейским и российским требованиям, в ассортимент входят порошки, не содержащие фосфаты (например, «Универсал-автомат бесфосфатный»), а также линейка товаров «Универсал-автомат» с содержанием ПАВ менее 10%.

Благодаря собственным разработкам формула для мытья посуды «Женилен» безопасна для человека, легко смывается, при этом эффективно удаляет любые жиры.

Вся продукция имеет свидетельства о государственной регистрации, подтверждающие безопасность продукции.

Форма выпуска

Наиболее распространенной формой выпуска для стирки и замачивания является порошок.

Однако в настоящее время многие производители включают в ассортимент жидкие составы.

Жидкие моющие средства идеально подходят для стирки в автоматических стиральных машинах и имеют следующие преимущества:

  • меньше пенятся и быстрее выполаскиваются;
  • жидкость полностью вымывается и не остается в лотке стиральной машины как это нередко бывает с порошками;
  • на вещах нет белых пятен и разводов, они дольше сохраняют внешний вид;
  • экономно расходуются.

В ассортимент «ПермХимПродукт» входят жидкие средства для стирки «Женилен-Автомат» и «Женилен-Автомат» с биодобавками. Они обладают всеми перечисленными преимуществами, кроме этого содержание в составе анионных поверхностно-активных веществ не превышает 5%.

Жидкие моющие средства, содержащие меньше анионных ПАВ, чем порошки, значительно реже вызывают аллергию, и являются более безопасными для окружающей среды.