cart Оставить заказ
0 товаров
kol@chemy.ru 8(342) 200-99-01
RU EN
Лидер продаж
Мыло туалетное
Мыло туалетное

Доступные марки: ординарное, детское, экстра.

Фасовка 100г.

Санитарная обработка посудомоечной машины


01-02-2017

Очистка посудомоечной машиныДля мытья в посудомоечной машине используются химически активные вещества и различные моющие средства, что, по мнению некоторых хозяев прибора, само по себе защищает его внутренности от загрязнений. Однако это заблуждение. На самом деле, посудомоечная машина, как и любой сложный бытовой аппарат, нуждается в периодической чистке и для этого явно мало пройтись влажной тряпкой по видимым поверхностям.

Если вы почувствовали, что от вашей посудомойки стал исходить неприятный запах — это сигнал, что внутренние узлы забились остатками пищи, мыльной пеной и прочим мусором, и машине пора произвести профилактическую чистку. Не говоря уже о том, что проточная вода способствует образованию ржавчины и накипи, которые также подлежат удалению.

После завершения цикла работы кажется, что внутри машины все чисто, но если посмотреть глубже, то можно убедиться, что функциональные элементы техники покрыты солевыми отложениями и жирными пятнами от остатков пищи. Средства для мытья в машине более агрессивные, чем для ручного мытья посуды. Содержащиеся в них поверхностные активные вещества (ПАВ), которые замечательно удаляют жир и грязь, ядовитые. Они прочно удерживаются на чистой посуде, которая была вымыта в посудомойке, и попадают к нам в пищу. Экономная техника неспособна удалить все следы ПАВ ни тонкими струями горячей воды, ни паром, следовательно, вероятность попадания ядовитых веществ к нам на стол увеличивается.

Как очищать посудомоечную машину

Не всегда для очистки посудомоечной машины нужно использовать профессиональные химические средства. Можно прибегнуть к помощи уксуса и пищевой соды.

Уксус является одним из универсальных жидкостей. Его используют и в приготовлении пищи, и в уборке, и в удалении сорняков на садовых участках. Возьмите 1 стакан уксуса (9%-й раствор), поставьте его на дно машины и запустите на полный цикл. По завершении работы, разложите на дно посудомойки пищевую соду, оставьте на ночь и утром вновь запустите на полный цикл. Когда все манипуляции будут завершены, от неприятного запаха не останется и следа.

Чтобы помыть фильтр в домашних условиях, многие рекомендуют пользоваться обычным мыльным раствором, он не вреден для здоровья и хорошо очищает поверхность. Возможны и другие варианты.

Пример очистки средством «Женилен®»

Средство представляет собой водный раствор и предназначено для антибактериальной обработки внутренних узлов и агрегатов удаления с различных поверхностей посудомоечной машины солей, известковых отложений, ржавчины, органической грязи. При регулярном использовании вы продлите срок службы вашей машины, сэкономив тем самым время и деньги.

Способ применения

Снаружи

Для наружного применения необходимо развести средство в теплой воде (примерно температуры тела) из расчета 1/100. Для протирания использовать губку или мягкую ткань. Нелишним будет регулярная обработка уплотнителя на дверце машины мягкой тряпкой, смоченной в растворе.

Внутри

Для внутреннего применения концентрация должна быть выше — 1/20, а при сильной степени загрязнения — 1/10. А для достижения большего эффекта и ускорения процесса, температура воды рекомендуется выше — 40-60 °C. Полученный раствор заливается в отсек для моющего средства и пустая машина запускается на программе мытья посуды.

Безопасность

В состав средства входят химически активные вещества. При взаимодействии с ними следует пользоваться резиновыми перчатками. При попадании средства на открытые участки тела или в глаза, необходимо промыть их чистой холодной водой. Также нужно соблюдать правила безопасного хранения, а именно: хранить тару с раствором плотно закрытой, в защищенном от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов и недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов при комнатной температуре.

Срок хранения средства — 1 год с даты изготовления. По его истечении утилизировать как бытовые отходы.