cart Оставить заказ
0 товаров
kol@chemy.ru 8(342) 200-99-01
RU EN
Лидер продаж
Мыло туалетное
Мыло туалетное

Доступные марки: ординарное, детское, экстра.

Фасовка 100г.

Что нужно учитывать при хранении бытовой химии


21-12-2016

Что нужно учитывать при хранении бытовой химии

Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой химии, и даже те из нас, кто предпочитает пользоваться натуральными продуктами, все равно хранят дома средства с содержанием химических соединений.

Без бытовой химии не обходится ни один офис, организация общепита, производство и учебное учреждение. При таком повсеместном использовании чистящих, моющих, освежающих и прочих средств с содержанием химических элементов нелишним будет ознакомиться с условиями их хранения, особенно в местах пребывания большого количества людей.

Группы бытовой химии

В основе любого средства бытовой химии лежит определенное соединение, в зависимости от природы которого все средства делятся на группы:

  • моющие средства;
  • лакокрасочные продукты;
  • абразивные материалы;
  • клеи;
  • препараты для дезинфекции;
  • минеральные удобрения;
  • средства для защиты растений от вредителей.

Каждая из этих групп делится на множество наименований и продуктов, которые выпускаются специализированными крупными производителями и фабриками помельче.

Если в домашних условиях первым средством по популярности и объему продаж стоит стиральный порошок и прочие средства для стирки, то в офисах и на производстве нужнее средства для уборки и дезинфекции.

Общие правила хранения бытовой химии

Все средства данной группы товаров токсичны и могут вызвать серьезные нарушения в организме, такие как отравления, ожоги и аллергические реакции. И не стоит думать, что подобные неприятности случаются только с маленькими детьми, которые по незнанию и из любопытства трогают все, до чего способны дотянуться.

Взрослые, казалось бы, разумные люди, ничуть не реже попадают в неприятные ситуации при легкомысленном отношении к правилам использования и хранения бытовой химии.

Все средства для уборки и дезинфекции должны быть в герметичной упаковке без повреждений. Если тара лопнула, треснула или в ней образовалась даже незначительная дырочка, средство следует перелить или пересыпать в целую упаковку с обязательным указанием на бутылке названия препарата или сферы его применения.

Хранить средства данного класса следует отдельно от пищевых продуктов и в местах, удаленных от места постоянного пребывания людей.

Хранение бытовой химии в нежилых помещениях

Что нужно учитывать при хранении бытовой химииПо действующим стандартам в офисах и на производствах для хранения бытовой химии должны быть оборудованы специальные кладовые или подсобные помещения.

Такое помещение должно хорошо проветриваться, если невозможно достичь этого естественным путем, обязательна вытяжка или система вентиляции. Покрытия стен, потолка и пола должны хорошо мыться, не абсорбировать химические соединения из воздуха и не впитывать влагу.

Специальные помещения

В спецпомещениях должен соблюдаться температурный режим по причине пожароопасности большинства средств бытовой химии, а также нужно исключить попадание солнечных лучей на такие препараты, особенно это касается аэрозолей с освежителями воздуха и прочими веществами. Оптимальная температура для хранения опасных веществ 18–22 °C при относительной влажности воздуха 30–50%.

Кладовые

В кладовых с инвентарем и средствами для уборки необходимо ежедневно проводить влажную уборку. Особо стоит отметить, что в каждом офисе и на каждом производстве должен быть человек, ответственный за хранение бытовой химии и ведущий ее учет.

Не следует хранить слишком большое количество препаратов для уборки и дезинфекции в местах работы людей.

Хранение бытовой химии при торговле

Особые правила применяются при торговле бытовой химией и при ее хранении в больших объемах. К продаже данного класса товаров не допускают лиц младше 18 и старше 55 лет, при этом у них не должно быть противопоказаний по здоровью.

Торговые залы и складские помещения должны быть оборудованы стеллажами, покрытыми негорючими легко моющимися пластиками,стены должны быть удалены друг от друга не менее чем на 1 метр.

И не стоит забывать, что даже лечебные препараты и натуральные продукты при неправильном использовании могут причинить вред. Не стоит легкомысленно относиться к вопросам хранения бытовой химии, тогда ваше место работы и проживания будет не только свежим и чистым, но и безопасным!