cart Оставить заказ
0 товаров
kol@chemy.ru 8(342) 200-99-01
RU EN
Лидер продаж
Мыло туалетное
Мыло туалетное

Доступные марки: ординарное, детское, экстра.

Фасовка 100г.

Средства для стирки


12-09-2016

Средства для стирки разработаны с целью удаления пятен и грязи с одежды, отбеливания, дезинфекции и придания ей свежести. Огромный ассортимент даёт нам возможность использовать их вне зависимости от качества воды, температуры и условий хранения. Товары этой категории могут использоваться как для ежедневной регулярной стирки, подходящей для большинства типа тканей, так и находить применение для особых специализированных стирок деликатных видов одежды.

В настоящее время существует масса различных форм выпуска продуктов. Рассмотрим основные виды.

Подвиды средств для стирки

Средство для стирки одежды в стиральной машинеИсходя из формы и назначения, продукцию для стирки можно распределить на следующие категории:

  • Стиральный порошок.
  • Мыло.
  • Таблетки.
  • Гель.
  • Отбеливатели.
  • Кондиционеры для белья.

Стиральные порошки — самое известное и стандартное средство для стирки. Они наиболее зарекомендовали себя при устранении повседневной «уличной» грязи в стиральной машине. Также существуют виды стиральных порошков, которые используются только для ручной стирки слабозагрязненных тканей и деликатных видов одежды, чтобы освежить вещь, не травмируя волокна материи.

Мыло, как правило, является продуктом общего использования и подходит почти для всех видов одежды.

Таблетки подразделяются на прессованные моющие средства, гели и капсулы. К очевидным преимуществам этой категории можно отнести удобство хранения, компактность и экономность. Экономичность в данном случае определяется тем, что таблетированный концентрат уже включает в себя все необходимые для стирки компоненты, что позволяет не тратиться на покупку вспомогательных средств, таких как кондиционер или отбеливатель.

Гели. Жидкая продукция для стирки более результативна для устранения трудновыводимых следов на тканях или для предварительной обработки пятен и всевозможных загрязнений.

Отбеливатели. Существует два типа очистителей, доступных в наши дни на полках хозяйственных магазинов: хлорные и кислородные. Отбеливатели нужны, чтобы удалять особо трудновыводимые и большие пятна, осветлять и отбеливать ткани. Они помогают преобразовать грязь в неокрашенные растворимые частички, которые, в свою очередь, после применения отбеливателя с лёгкостью очищаются с применением моющих средств и ополаскивания водой. Жидкий хлорный отбеливатель, как правило, представляет собой раствор гипохлорита натрия и используется при необходимости обеззараживания и дезинфекции тканей. Кислородные отбеливатели не опасны и нежны с разноцветными тканями, поэтому надёжны при стирке большинства видов ткани.

Кондиционеры для белья являются вспомогательным средством, использующимся для смягчения ткани, снятия статического электричества и облегчения процесса глажки одежды. Благодаря липидному слою, окутывающему волокна ткани при использовании кондиционера, одежда дольше сохраняет свежий вид и меньше подвергается истиранию.

Товары для стирки, в свою очередь, включают в себя различные категории моющих средств: смягчители ткани, ферменты, средства по уходу за тканью, чистящие растворы. Средства с добавлением различных моющих ингредиентов наделяют их индивидуальными особенностями и преимуществами.

При выборе средства для стирки следует смотреть на его состав и учитывать его особенности и сферы применения. Рассмотрим несколько наиболее распространённых добавок для моющих средств.

Смягчители ткани — определённые вещества, присутствующие в средствах для стирки, которые добавляются во время завершающего цикла работы стиральной машины или непосредственно во время просушки изделия, чтобы сделать полотно более нежным, пушистым и свежим. Смягчители способствуют снижению статического прилипания, сокращению времени стирки, делают материю менее тиснёной, а глажку — простой.

Ускорители стирки (бустеры) устраняют пятна и грязь, осветляют ткани, смягчают воду для применяемых моющих средств. Ускорители используются вместе с моющим средством для усовершенствования очистки белья и добавляются в барабан стиральной машинки непосредственно перед началом цикла стирки.

Энзимные порошки используют для устранения пятен органического происхождения. В зависимости от вида энзимов, они могут бороться с белковыми, крахмальными и жировыми видами пятен, а наличие в составе целлюлазы способствует сохранению цвета одежды и предотвращению появления катышков. Добавление в воду энзимов улучшает коэффициент полезного действия моющих средств и помогает бороться даже с самыми сильными загрязнениями органического происхождения. Следует также помнить, что в основе шерсти и шёлка ткани белкового происхождения, так что для них не рекомендуется применение энзимных стиральных порошков.

Средства для предварительного мытья и пятновыводители используются для предварительного очищения очень загрязнённых предметов одежды вне зависимости от источника загрязнения. Эти средства особенно результативны для искусственных волокон. Они не травмируют структуру ткани, мягко воздействуя лишь на особо загрязнённые участки.

Средства для накрахмаливания тканей применяются при конечном полоскании для того, чтобы защитить ткань от загрязнения. Крахмал создаёт защитный барьер, помогающий отталкивать грязь от волокон ткани, что способствует сохранению чистоты одежды на более длительный срок.

Смягчители воды добавляют в воду в процессе стирки. Смягчители используются для разрушения активных структур минералов, присутствующих в жёсткой воде. Их использование усиливает действие моющих компонентов, а, кроме того, защищает стиральную машину от накипи и других пагубных последствий применения жёсткой воды.