cart Оставить заказ
0 товаров
kol@chemy.ru 8(342) 200-99-01
RU EN
Лидер продаж
Мыло туалетное
Мыло туалетное

Доступные марки: ординарное, детское, экстра.

Фасовка 100г.

О выборе мыла


15-06-2016

Антибактериальное мыло

Все мы привыкли ежедневно пользоваться таким предметом гигиены, как мыло, не особо задумываясь о его разновидностях и различиях. Между тем оно бывает разным по составу и назначению.

Виды мыла

  • Натуральное — имеет в своём составе только компоненты растительного или животного происхождения. Часто производится в домашнем мыловарении.
  • Туалетное — подразделяется для сухой, нормальной или жирной кожи, вследствие чего различается количественным содержанием масел и увлажнителей. Наиболее распространено в быту.
  • Туалетное с кремом — дополнительно включает в себя увлажняющий крем или молочко.
  • Гигиеническое — детское, обладает гипоаллергенными и антисептическими свойствами, не содержит ароматических добавок, красителей, включает в себя экстракты различных трав.
  • Антибактериальное — содержит в себе лечебное вещество триклозан, убивающее бактерии. Не рекомендуется для ежедневного использования, так как при длительном воздействии может вызвать дисбактериоз.
  • Мыло-скраб — наполнено жёсткими кусочками растений, очищающими ороговевшие участки кожи. Во избежание распространения инфекции следует применять на здоровой коже, без ран и порезов, разовыми процедурами.
  • Банное — лишено химических ароматизаторов, содержит лечебные добавки, целебно питающие поры кожи во время термических процедур.
  • Глицериновое — содержит глицерин, питающий сухую кожу.
  • Медицинское — наполняется различными терапевтическими препаратами, воздействующими на тот или иной тип заболевания кожи, отличается резким запахом и применяется по назначению врача.
  • Жидкое — в последнее время получило широкое распространение в местах общего пользования в силу минимизации контакта с загрязняющими поверхностями. Отличается повышенным содержанием калия, что полезно для кожи, изобилует различными ароматическими и косметическими добавками, что делает его пригодным для комплексного умывания.
  • Хозяйственное — годится для стирки вещей, отмывания бытовых поверхностей, очистки загрязнений.

Ценители здоровья и красоты выделяют для себя натуральное мыло, сделанное из омыленных масел, где в результате химической реакции образуется глицерин и соли жирных кислот. В твёрдом мыле это натриевая соль жирных кислот, а в жидком — калиевая. Соответственно, присутствие в составе мыла аббревиатур НСЖК или КСЖК (например, в детском мыле), говорит о его натуральности.

Что касается продуктов, полученных синтетическим путём, рассмотрим такие виды, как туалетное и хозяйственное мыло.

Кожа имеет такую важную характеристику как кислотно-щелочной баланс, который характеризуется водородным показателем pH. Минимальное его значение — 0 (кислая среда — жирность, чувствительность кожи), максимальное — 12 (щелочная среда — сухость, морщинистость). У человеческой кожи показатель pH варьируется от 3 до 7, а идеальное значение составляет 5,5 единиц.

Хозяйственное мыло богато содержанием щёлочи, поэтому постоянное использование его приводит к высушиванию и шелушению кожи, так как происходит вымывание естественной жировой смазки. Но компонентами хозяйственного мыла являются натуральные жиры, масла, соль, тогда как туалетное мыло изготавливается из гранулированных синтетических жирных кислот — продуктов химической промышленности.

Таким образом, при выборе повседневного моющего средства важно использовать тот вид мыла, который наиболее подходит текущему состоянию вашей кожи, а для увеличения косметического эффекта можно обратить внимание на мыло, основанное на натуральных компонентах и имеющее нейтральный водородный показатель.