cart Оставить заказ
0 товаров
kol@chemy.ru 8(342) 200-99-01
RU EN
Лидер продаж
Мыло туалетное
Мыло туалетное

Доступные марки: ординарное, детское, экстра.

Фасовка 100г.

Статьи


Едкий натр

Натрия гидроксид, едкий натр или каустическая сода, является продуктом химической промышленности и имеет довольно широкий спектр применения в различных областях. Едкий натр, как правило, представляет собой белое или слегка желтоватое твердое вещество, немного мылкое на ощупь. Часто продается в виде спиртового, ртутного или водного раствора. Щелочная природа каустической соды обусловливает особое отношение к хранению и транспортировке вещества. Для этого используется герметичная и щелочеустойчивая тара. Кроме того, существует такая разновидность данного продукта, как технический едкий натр. Он поставляется, как правило, в виде гранул и используется для различных технических целей.

2017-07-28
Читать далее
Дезинфицирующие средства от птичьего гриппа

Одним из самых неприятных заболеваний, которые человек может получить от животных, является птичий грипп. Возбудителем этой болезни становится вирус H5N1, а переносчиком выступают, как правило, дикие птицы: утки, гуси, голуби, у которых к данному вирусу имеется стойкий иммунитет. Однако домашняя птица этой природной защитой не обладает, поэтому подвержена опасности заболевания. Более того, употребляя в пищу продукты птицеводства — мясо и яйца от зараженной домашней птицы, а также при контакте с больными особями, человек легко может заразиться этим опасным заболеванием.

2017-06-29
Читать далее
Фермы. Проблемы перехода с весны на лето

Фермеры России давно привыкли ко всем сюрпризам от погоды, поэтому лишь личный опыт позволяет точно определить, когда пора окончательно переводить ферму в летний режим. Как правило, затянувшиеся холода не позволяют выпустить скот на пастбище ранней весной — воспринимайте это как дополнительную отсрочку для вас на подготовку фермы к лету.

2017-06-20
Читать далее
Меры предосторожности при обращении с гидроксидом натрия

Натр едкий технический

Гидроксид натрия, также называемый натр едкий технический, или каустическая сода, представляет собой химический реактив второго класса опасности и, благодаря своим щелочным свойствам, широко применяется в быту и промышленности. Каждый год выпускаются миллионы тонн этого вещества и спрос на него не падает.

2017-04-04
Читать далее
Производство мыла: технология изготовления

Без мыльной пены современную жизнь представить уже невозможно. Оно используется и для стирки, и для гигиенических целей. Производство мыла является одной из отраслей промышленности с огромным рынком сбыта. Но можно изготовить данный продукт и самому, тем более что процесс этот не такой уж сложный.

2017-03-09
Читать далее
Использование карбамида в промышленности

Карбамид, или мочевина является полным амидом угольной кислоты. По форме это кристаллы, не имеющие цвета. В РФ производят марки А и Б. Первый идет на производство различных клеев, смол, пластмасс. Второй используется в животноводстве как кормовая добавка, и в качестве минерального удобрения азотной группы в сельском хозяйстве. Находят применение продукты на основе карбамида и в ряде других областей.

2017-02-15
Читать далее
Санитарная обработка посудомоечной машины

Санитарная обработка посудомоечной машиныДля мытья в посудомоечной машине используются химически активные вещества и различные моющие средства, что, по мнению некоторых хозяев прибора, само по себе защищает его внутренности от загрязнений. Однако это заблуждение.

2017-02-01
Читать далее
Что нужно учитывать при хранении бытовой химии

Что нужно учитывать при хранении бытовой химииЖизнь современного человека невозможно представить без бытовой химии, и даже те из нас, кто предпочитает пользоваться натуральными продуктами, все равно хранят дома средства с содержанием химических соединений.

2016-12-21
Читать далее
Современные ПАВ в моющих средствах

Содержание ПАВ в моющих средствахАббревиатура ПАВ расшифровывается как «поверхностно активные вещества» и на сегодняшний день известна большинству людей, так как эти химические элементы входят в состав моющих и чистящих средств. Именно благодаря ПАВ средства способны удалять пятна. 

2016-10-14
Читать далее
Средства для стирки

Средства для стирки одежды в стиральной машинеСредства для стирки разработаны с целью удаления пятен и грязи с одежды, отбеливания, дезинфекции и придания ей свежести. Огромный ассортимент даёт нам возможность использовать их вне зависимости от качества воды, температуры и условий хранения. 

2016-09-12
Читать далее
Выбор моющих средств для уборки квартиры

Периодически приходит время, когда в квартире нужно провести генеральную уборку. Мы покупаем большое количество моющих средств для ванных комнат, напольного покрытия и стекол. Наша компания создала новую линейку качественных веществ с дезинфицирующим эффектом для клининга «Женилен CLEANITT». Предлагаем вам подробнее познакомиться с их свойствами и областью применения.

2016-07-22
Читать далее
О выборе мыла

Антибактериальное мыло Все мы привыкли ежедневно пользоваться таким предметом гигиены, как мыло, не особо задумываясь о его разновидностях и различиях. Между тем оно бывает разным по составу и назначению.

2016-06-15
Читать далее
Промывка грунта от нефтеостатков

Жизнедеятельность человека приводит к значительному ухудшению экологии и повсеместному загрязнению грунтов нефтеостатками — шламом, содержащим в себе тяжелые металлы, опасные для человека и окружающей среды. Для получения грунта, пригодного для безопасного использования в различных целях, необходимо производить его очистку от нефтепродуктов и других загрязнений, которые присутствуют в почве.

2016-04-22
Читать далее